¡¡¡ PATIOS FLORIDOS DE SEVILLA !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

 

¡¡¡ PATIOS FLORIDOS DE SEVILLA !!!

 

 

*** Versos de la Rosa ***

 

*Niña*

 

Madre la parra de abuelo está echando uvas

este año madre la hortensia crece del amor,

lirios y pensamientos crecen en las macetas

qué maravilla de rosal vierte su sutil aroma,

nada hay más lindo que el primor de la rosa

flor que presiente el alma de la preciosidad,

madre la rosa dice el jazmín que es de Dios

aunque sé que divaga y chochea por su ser,

tendrá las razones por ser más bella que yo

cuando habla con los claveles de la esquina.

 

*Madre*

 

Son hermosas las plantas que orlan el patio

criadas con el amor de una madre española,

hija querida dale de comer a tu perro ahora

después moja con amor petunias y claveles,

antes que ese Sol agoste las bellas macetas

que nuestra casa rego durante toda su vida,

sabes que tengo razón niña al ser más vieja

espera a la abuela y veras amor de macetas,

los abuelos sembraron con amor en el patio

que colma de olor de flores el alma nuestra.

 

*La Flor*

 

Señora sabes quién es el genio de las flores

duro trabajo ha sido poder crear tal belleza,

antes fabricaría al humano para sembrarlas

porque tiene mucho arte ese saber tenerlas,

mujer no sufras porque la flor aroma la vida

un vivir sereno que atesoraba tierra y lluvia,

alumbra su belleza con el pincel del creador

adornando el lindo patio con belleza eterna,

para que los humanos sientan la naturaleza

porque emana la índole con alma del hogar.

 

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

19 de octubre de 2016

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.