Camino a la montaña

Ariello

voy camino a la montaña               en busca de un acomodo,
la paz, dicen, está cerca,                y es su acomodo un joyel,
me sumerjo allá en su entraña       del sendero en un recodo
y veo la paz huraña                        nadando en su propio lodo
pues por allí no se acerca               la paz se halló en un cuartel

la paz, cada vez más vieja             se esconde como la rata
en la jungla más espesa               en alguna alcantarilla
si se llama paz se queja                el desarme le arrebata
si se llama Guerra deja                 el loor que le da la plata
el mismo hedor a riqueza             su prensa propia “amarilla”.

Es la paz una congoja                   la guerra abierta fortuna
del alma del subversivo                se nutre con lo que tienes
llámese paz lo que escoja             las dos convergen en una
se para en la cuerda floja             la guerra en paz es ninguna
no existe allí un lenitivo               que le regule los bienes

ansié que la paz viniera           del vientre en su aroma extraña
pero allí estaba la guerra             durmiendo en su flora bella
o paz o guerra quimera               y con el bosque se ensaña
pues de la misma manera           si no viene la montaña
porque Natura no yerra               seguro yo voy a   ella.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ariello (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2016 a las 16:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Otro de mis inventos creativos, este tipo de poema lo vi en un sueño que tuve, lo maduré y ahí lo tienen. He aquí el poema terminado Tirar la carta. Este AS es para mi. Poema múltiple, así lo nominé; hay 8 estrofas o son 4 solamente? Léase de abajo para arriba. O busque otros modos: en busca de un acomodo voy camino a la montaña o voy camino a la montaña en busca de un acomodo Camino a la montaña la paz dicen está cerca... no es multidireccional
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.