suena el pito

luno

Suena el pito del sereno 

pero a mí me da igual, 

me da lo mismo porque 

mi corazón ya no existe, 

murió calcinado 

por un amor incendiario. 

 

Suena la campana del tren 

pero a mí me da igual, 

me da lo mismo porque 

mi alma se largó 

con el alma fulana

de fulano de tal. 

 

Suena la sirena de la policía 

pero a mí me da igual, 

me da lo mismo porque 

ayer alquilé

un corazón clandestino 

que está loco de atar, 

me da lo mismo porque 

anoche estrené

un alma nueva 

que escapó

de su cárcel de cartón. 

 

Ahora suena la novena, sí,  

la de Ludwig van Beethoven 

y lo demás me da igual, 

me da lo mismo porque 

mi corazón y mi alma, 

ensimismados, entrelazados, 

cabalgan a lomos

de un viento generoso, 

ejerciendo formidables piruetas, 

inverosímiles, en el aire, 

mientras abajo queda 

la ciudad eternamente gris 

absorta en su habitual mediocridad. 

 

--o--

 

¿A qué esperamos? ¿A que pase agosto

¿A que suceda algo, no se qué,

en nuestro mecanismo interior que haga 

saltar las alarmas

¿Por qué aguantamos? ¿Eh? ¿Por qué?

 

Anda que... 

 

  • Autor: luno (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2016 a las 09:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • luno

    Gracias por leer

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.