SOLEDAD EN LUNA MENGUANTE...

miriam quintana

SOLEDAD EN L

 

SOLEDAD EN LUNA MENGUANTE.

 

La luna es una rosa en luz menguante

que busco en sus pupilas hoy temprano,

y se esconde en la noche, semejante,

y es musa del misterio azul arcano.

..

No te, vayas, estrella de mi mano

la llama en soledad se ve distante,

la flauta, los, violines son en vano

que a veces el silencio es lacerante.

...

Y cuánto dueles vida en ésta aurora

¿Por qué me tiembla el alma en pesadumbre?

¡Ay! Lunas de añoranzas; él demora.

....

Hasta que ha soledad yo me acostumbre

¿Donde fueron sus ojos miel de mora?

no ha llegado y la duda es servidumbre.

 ...
Derechos reservados

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.