POR SI ACASO

Rafael Rec

 

 

Una vez que llega el tiempo

de mirar hacia el pasado

y vencer las tentaciones

de querer anticipar

urgentes pagos y facturas

que se quedan por pendientes...

 

Una vez que pasa el frío

de la muerte disfrazada,

cuando pierdes el sentido

y renaces sudoroso

y transpiras temeroso

tus flaquezas y carencias...

 

Una vez que estás a solas

y te ves como tú mismo,

como miras el abismo,

como caes a un precipicio,

y recoges tus verdades

 las que asumes cual peldaños...

 

Una vez que sabes todo

pero todo es casi nada,

como nada es lo tenido

por riqueza y arrogancia

y regresas al principio

de tus guerras y batallas...

 

Es entonces cuando sabes

que el momento de las cuentas

te arrincona en los recuerdos,

que el balance es verdadero

que el balance no perdona

que el final es un comienzo.

 

 

Es entonces cuando ganas

lo perdido en el camino,

la ilusión de ser persona

el temor de ver perdido

lo valioso que te sana

y te arroja al optimismo.

 

Es entonces para cuando

te autonombras albacea

de tus propias propiedades

y te aferras al profundo

sueño de ser luz perenne

que ilumine en el camino

 tus amores más genuinos

y a los otros por si acaso.

 

Derechos Reservados de Autor ® Rafael Rendón Contreras    Safe Creative.org

Código de registro: 1609229253243     Fecha de registro: 22-sep-2016 23:19 UTC

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • sanzsant

    Placer siempre leerte querido Rafael. Sentidas y sinceras letras que llevan a meditar sobre la propia vida.
    Que estés bien amigo!

    Sanzsant.

    • Rafael Rec

      Hola Santiago. Todo bien gracia a Dios. Un abrazo afectuoso y gracias por tu fidelidad a mis versos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.