¿QUE ES POESÍA?

Auro im Quebar

Poesía es… solo mirarte

 y decir con muchas palabras

 lo que ocurre en el dulce e instantáneo

 parpadeo de tus pestañas

que semejan las palmeras de Hawái .


Poesía es… captar tu eclipsante sonrisa

y pintarlo con los infinitos colores

e ilimitados matices del grandioso idioma

 de Cervantes y Neruda.


Poesía es… navegar en el mar de tus lágrimas

 aferrado al precario Kon Tiki y aún así

salir airoso al llegar a la Polinesia de tu barbilla

 y refrescar mi rostro con tu cristalino beso...


Poesía es… sobrevivir a los días meses y años

que he vivido sin conocerte...

que he llorado en brazos q no han sido los tuyos

 que he susurrado palabras de amor en ajenos oídos

que he descubierto el baúl de mis tesoros

a ojos que no han mirado como los tuyos.


Que he confiado  mis más preciados secretos

 a corazones que  ya no palpitan por mí como el tuyo...


Poesía es...seguir esperando que llegues

 en un vuelo del American Airlines

 o en un barco del Royal Caribbean

o en una humilde “combi”

del exasperante transporte limeño...


Poesía es...estos versos que te escribo

y esta helada incertidumbre de saber

 ¡ cuánto más he de esperar ¡

para oír esa voz q me conmueva

esas manos q me sostengan

 ese beso q me sonroje

esa mirada q me congele

 y ese amor q al fin me subyugue...


Poesía es...estos suspiros acuosos

ésta convulsión en mi pecho

y éste charco en la mirada

 q evitar no pude.


Poesía es...

Poesía eres tú...

 

***AURO IM QUEBAR***

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Vito_Angeli

    Que belleza. Cuanto sentimiento, entrega, naturalidad. Muy lindo te han salido estos versos. Saludos.

    • Auro im Quebar

      MUCHAS GRACIAS ...¡¡¡

    • Virginia lunatica poet

      Que hermoso poema, lo sentí en el alma. Sin duda muy bueno, cargado de mucho sentimiento. Éxitos y saludos.

      • Auro im Quebar

        Es un gran honor que alguno de mis poemas puedan ser sentidas en el alma...Muchas bendiciones para tí. Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.