Amor ausente

SantaT

Lejanía que por mi existes

da la espalda a mis plegarias

para que vuelvan los días

en los que el marfil florecía

 

Mirada secreta que se esconde

cuando sus pasos siente

¿Por qué te ausentas cuando

la miel descubre tu presencia?

 

Silencio de noches profundas

permitete hablar alguna vez

¿O es qué te asusta no

conocer el tono de tu voz?

 

Secreto de naturaleza gélida

que como solitarias escarchas

resides en profundas cavernas

sumergida en la luz de las sombras

 

Pino de bosques secos 

donde nadie escucha tu caída

donde la soledad te encuentra

en despeñaderos lúgubres

 

¿Cuán sublime es el amor 

si no amartela ambos corazones?

¿Desde cuando amar 

es motivo de silencio?

 

Deja a las tiernas aves cantarle

a la necesidad de sus ojos

a los pétalos de su boca

a la corona que no conoce

al ángel en su sonrisa

a las historias de sus días

a la zozobra de sus faltas

a la vagancia de sus bostezos

a la variedad de su ánimo

a la cándidez de sus palabras

a la belleza de su alma

y la inmortalidad de su ser

en tu memoria.

 

 

 

 

 

Cabrera Santiago, 20/09/16. Merlo, Buenos Aires, Argentina.

Derechos de autor reservados.

 

 

  • Autor: SantaT (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2016 a las 16:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Un amor callado es un amor ausente, que existe y no se muestra.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: LoboRamz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.