Voy a dejarte sin huellas

Olivera Dayana

La trenza sobre sus palmas,
un contratiempo de espera.
Los demonios también aman,
el desorden de conciencia.

Él parchís con su puntada,
el café a pura indecencia.
No conocen las mañanas,
que la noche es tempranera.

Cuando el placer despilfarra,
la tolerancia y las rentas.
Y se convierte en estatua,
todo el ruido de las fiestas.

¿Me venderías las cartas?
no es tarde para entenderlas.
He cazado telarañas,
y dan igual las fronteras.

Algo en ti nunca se marcha,
y algo en mi nuca se queda.
No compartimos desgracias,
pero queremos tenerlas.

Ya me he espantado las cargas,
para abreviarme a tus penas.
Las demás nunca me abrazan,

las demás se desesperan.

Confundiremos ventanas,
con atascos que se cuelan.
Y estará intacta la gracia,
voy a dejarte sin huella.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Silente Vagabundo

    Muy bonito poema! Y qué simetría tan buena!

    • Olivera Dayana

      Muchas gracias. Es un placer.

    • caballo negro

      un poema muy hermoso, muy buena rima, y muy buen ritmo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.