Pasos tristes

ledjoaquin

La vi caminando y llevaba

la tristeza de toda la noche

en sus pasos, como cargando

un gran peso, quizá de ella 

o puede que el de otros,

digo otros porque parte de esa tristeza

es un carrusel de recuerdos

de tiempos que no vuelven.

Sus pasos tristes caminaban

el limbo entre el más bello recuerdo

y la peor de las soledades,

sus ojos húmedos están llenos

de lo que no alcanzó a expresar...

el tiempo va pasando

como si tuviera rencor

y en tus noches cuando

contemplas cosas inanimadas

hay fantasmas del pasado

que te hablan como

si te volvieras demente;

suspiras y sonríes a media

por aquellos sueños

que una vez tuviste...

Con inocencia has esperado tanto

por amores cálidos como

                     el alma tuya

pero el tiempo pasa y pasa

sin reflejo de recompensa,

caminas y tus pasos se

hacen más tristes,

hay dos o tres momentos

por el que cambiarías

lo que eres ahora,

que triste esa ilusión del alma

y más triste no volver el tiempo atrás.

Otra vez te vi caminando

mirando la noche estrellada

y cuento tu historia

como si fuese la mía

porque nuestros pensamientos

desconocen el tiempo

y donde ellos están

ya no estamos nosotros...

Y si un día la tristeza

hace amistad con ambos

espero cuente a otros las historias

más bellas que dejamos ir;

como fábula de niños

permita a los amantes

a manera de delirio

encontrarse con quien dejó

éstas horas tristes...

Acaso sea que pase 

te daré mi último abrazo

como quien quisiera

quedarse por siempre

y te pediré que te alejes

de caminar los pasos tristes

que te llevarán

donde se cuentan

las mejores historias

que nadie quiere recordar.

  • Autor: Joaquin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2016 a las 10:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado en una amiga la cual vi caminando y se que aunque sonrie siempre lleva aƱos de tristeza en su andar, pude hacer algo desde mi punto de vista.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 132
  • Usuarios favoritos de este poema: Alextheblack, el poeta del abismo, MarthaRaquel4.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.