La mar está al revés

JuacoH

"espero perdone mi imprudencia, pero intente estar en mi posición. Escucharle esas palabras en una mañana tan grata como inolvidable, generó en mi alma un fuego tan intenso, que incineró hasta el ultimo miedo que detenía mi mano para escribir este poema. Gracias por esa corta pero increíble historia Andrea".

 

El secreto lo murmuró en mi oído una sirena llena de estrellas.

Existe un mar secreto que pocos pueden ver,

dijo con cierta melancolía la hermosa sirena;

recostada en el patio de su memoria.

Me dijo que el cielo es un mar,

y las blancas y ondulantes nubes

son las olas de aquel mar,

de su propio mar.

Agradecí profundamente el secreto contado por aquella sirena,

que lleva en sus pómulos un sin fin de fulgurantes estrellas.

 

Gracias a ella,

ahora me desplomo en el suelo

con el alma abierta y el pecho apuntando al sol,

ahora, no solo veo la afable tranquilidad enseñada

por un abuelo disfrazado de papá.

Ahora también navego el mar secreto e inabarcable de aquella sirena,

sirena de alma rebosante de libros,

sirena que respira historias de sal.

  • Autor: Juaco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2016 a las 01:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.