Tu amor II (liras)

John morales

Tu amor; algo divino,
es Olimpo Sagrado de los dioses,
y más dulce que el vino
trinando entre dos voces
y, se siente profundo como oses.

 

Tu amor melancolía,
a veces; otras veces es extraño:
es la noche en el día,
es lágrima en el paño.
Tu amor son como briznas de ermitaño.

 

Tu amor es como el verso
que nace refulgente en esta lira;
es un pájaro terso
que volando sin ira
rasga el cielo y desprecia la mentira.

 

Oh…tu amor es un clavo
que se holocausta en mi dolor de aurora;
cuando a la tarde lavo
mi llaga vengadora…
Tu amor es bello Serafín que llora.

 
Tu amor es una piedra
que encontré un día por mi cruel camino,
fuiste como la hiedra
plasmada en azulino:
la recogí, la amé…! Tu amor es fino.

 

Tu amor son dos corolas
en una flor, son dos excelsos magos
que cavilan a solas
mirando azules lagos.
Oh, tu amor son las lluvias de Santiago.

 

Tu amor son las doncellas
que trinan un Edén de suaves lilas;
tu amor son las más bellas
Hespérides tranquilas.
Son lágrimas de amor en las pupilas.

 

Derechos reservados de autor

David John Morales Arriola 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • EdithElviracolquirojas

    Lira es un tipo de estrofa de cinco versos de la métrica española e italiana, compuesta de tres versos heptasílabos (siete sílabas) y dos endecasílabos (once sílabas) con la disposición 7a, 11B, 7a, 7b, 11B.

    Fue introducida en la literatura

    italiana por el poeta Bernardo Tasso
    ***Muy bellas y bien logradas liras amigo peruano

  • nelida moni

    Bello John, un gusto leerte poeta, recibe mi cariño y felicitaciones
    Nélida

  • Beatriz Blanca

    Bellísimo John.

  • Violeta

    El amor florece solitos en tus versos ....

  • María C.

    Tus versos si que trinan en el EDÉN al que entramos para leer
    Un saludo cordial



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.