Pizarro-Callejas

Santiago Miranda

Asesina
           Asesina
                      Asesina
replican los tormentos de la historia
cada boca callada estalla con rabia
salpicando sangre y baba, en tu cara
asesina
             tus muertos
             no forman parte de los míos
asesina
             tu reino, enmascarado
             es lo que desprecio

asesina
            no entendiste las palabras
            que habitaron suspendidamente
            nuestros cuerpos (no hallaron cabida)
            como los tiros que en tu hogar reventaron
asesina
                no entendiste que aquellas palabras
                eran mas que figuras secas
                mas que látigos furiosos
                cabelleras pegadas al los cascos rotos
                con espinas y látigos, sangre a la fuerza
                tomada, has secado tu alma y tus ojos
y la eternidad entera no alcanza
para restaurar el equilibrio
¿acaso no trajiste hijos?
haberlo pensado
             pensado antes
no eres olvido, eres desprecio
no eres perdón, eres asco
bella madre de muerte
escupo en tu sangre podrida
te has perdido, te has justificado
en la penumbra

asesina
           no tienes el derecho
           raskolnikova imberbe.
poeta muerta
ahora sólo muerte.
alma negra
negra eres.
no te mereces
nuestra muerte.

(10/08/2016)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Laura Bracho

    Está precioso. Felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.