Epitafio

Luis Morera

La tierra marchita seria su nuevo lecho

Arriba,la indiferencia de las flores

Cerrarían su misión

Se seguirían profanando

todas las estatuas caídas

Se seguirían transgrediendo las ventanas

Del otro lado del limite

Se repartirían todos sus secretos

Todas sus esperanzas

Pero un día el polvo se embriagara

De sus cabellos coléricos,

De los fusiles que poblaron su boca

De los nietos que nunca tuvo

La palidez de su soledad

Invadirá los extramuros

Y cada una de nuestras pisadas delataran

Su mundo subterráneo

No nos dejo nada

Solo una fecha y un nombre

(que puede valer tanto como el de Cristo)

su ultimo invierno quedo masticado

sobre los párpados de humo

había imaginado de nuevo

la invalidez del sol

cuando sintió como la arena

bañaba sus huesos de bronce

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.