Mi anhelo

Esperpento



Hoy se agolpan, lluvia y lágrimas,

noches y soles tibios...

y en mis mismos pasos,

equidistantes y desatentos,

las losas susurran tristemente

los bemoles de mis ojos cabizbajos.

 

 

Desacompasados y hartos, mis sueños,

juegan por las calles de yeso

a tenerme en pie, en vida y desalmado.

 

Hoy son lo mismo siempre y nunca, nunca y mi beso y tus labios;

la calle, vacía y plena, y la tarde latiendo a martillazos... ;

son lo mismo vida y noche, amanecer y ocaso,

labios tristes y anhelantes de tus labios,

ascuas y candentes luces de mis despojos ufanos;

tristemente añorarte y sólo cinco minutos esperando... ;

 

Tú y vida,

tú y cielo,

tú y yo:

son lo mismo que tierra húmeda y prado,

corazón y alma rasgando

la distancia a tus brazos...

 

Todo eso truenan las farolas, ojos claros y atentos,

nuestra bohemia amorosa, y virgen: huraño,

yo perdido si no te tengo,

yo parado si no te sigo,

yo contigo... anhelante...

y tu boca,

en pos,

imperando.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Das...entregas....poesia pura.-
    Bellisimo leerte.-
    Un afectuoso saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.