Aludiendo De Ti

Maximiliano Moreno

  • Te miro y me levanto,

quiero ser verso de Storni,
por ti y de ti
deseo tener algo de encanto.

 

Te observo y miro descaro,
quiero ronronear, lamer leche,
quiero de la pintura
ser gato de Remedios Varo.

 

Te invoco y empieza el rito,
colores pálidos, miedo e incertidumbre,
cerca del mar en el ocaso de la tarde,
de Van Gogh eres El Grito.

 

Te huelo y quiero tu cabello,
esencia de Jazmines e Iris presume,
también de Yedra, Rosas y de Fresas asume,
de Patrick Suskind eres El Perfume.

 

Te escucho y me extasías,
Vivaldi, Brahms y Schubert
en tu tono llevas su sinfonía,
pero apenas una palabra de amor atinas
y de Beethoven me llenas
de su Himno a la Alegría.

 

Te conozco y te desconozco,
eres mi novela de Cortazar,
mi amor rebuscado,
eres Historias de Cronopios y de Famas,
también su Bestiario, desde luego Rayuela
e incluso La Casa Tomada.

 

Eres todo y casi no
te conozco nada.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Maximiliano Moreno (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2016 a las 00:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.