MANIÁTICO AMOR AVINAGRADO

Dr. Nameß

¡DETENTE!

Un punto y aparte, un alto a la vida,

un hedor amargo, provocador y rancio.

Solía revosar de esperanzada dulzura

lentamente perdía la miel de la fruta

para con vinagre calmar la sed

de quienes esperaban el néctar.

 

De la hamaca al tierno piso

dar los primeros pasos y tropezar con el amor

Saborear sus labios, sentir su entalpía

en intermitentes y sobrios momentos.

 

Maniático hormonal a punto de estallar

Pienso en la primera , extinta pero axiomática

en la segunda, una Jocosa espina de  dolor

en la tercera, con sabor a Súbita muerte

y en la cuarta, pródiga morena y máGica.

 

Ebullía la fórmula con enormes burbujas de carmín

Me consumía lentamente para  y con las llamas

el amor me fraguaba y tisnaba el caldero…

¡El amor es dios de la Alquimia!…

 

Acre sustancia se desprendía de  mi ser

con preludio a la señorita vinagrera

Quien me enJugó en su boca  y me escupió

avivó las llamas, cambió la receta…partió…

 

Se acercan, vienen a paso veloz

¡Las reinas y artífices de mi poesía!

 

Después del ultraje, empapado en amargura

Intento terciarle el sabor de mi corazón

A mi sexta quien  tenía todo pero a la vez nada

¡Pronto! traedme a mi doncella prodigia

La fórmula  cambia por su Enigmática visita.

 

Jamás olvidaré sus encantos, jamás…

Si logran beber de mí, sorberan  tambíen de su esencia

No obstante el trono es celoso y exigente

La octava se levanta con sonrisa de óPalo y perlas.

 

El caldero amorfo, la dulzura se termina

el acerbo líquido se derrama a palabras

los sentidos se aturbian y laceran  a mis reinas

El maniático entra en su útima exhalación.

Quedan desechos de la esperanza cuando

la fruta acabó, las flamas se apaciguaron

una novena camina con baMboneo

revisa el recipiente lleno de amor asedado

mira con indeferencia mi extinción y dolor.

¡REINICIA!

¿Habrá una décima, onceava o doceava..?

Quien fue objeto de Alquimia se convierte

en un ser conciente, experimentado y sabio

dispuesto a continuar la escarpa

de un “Amor Avinagrado”.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dr. Nameß (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2016 a las 18:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es el más largo que he escrito hasta ahora, siendo el más reciente, no es un poema netamente sobre amor, pero sí, sobre aquella vida amorosamente avinagrada, presta al cambio, a las fluctuaciones del porvenir, aun soy muy joven; no más de veinte. Solo diré: "es el comienzo de una nueva aventura".
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 161
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.