Puedo, puedes.

Emma Lores Matos

Puedo admirar las cosas que Dios creo en su tiempo,
por ejemplo, el universo tan basto y organizado,
puedo subir a un estrado y hablarle a una multitud,
compartir historias largas sin desviar la atención,
puedo subirme a un avión y sentirme allí segura,
aunque no veas mi armadura te aseguro que la llevo.


Puedo pararme en el suelo aunque ensucie mis pies,
hasta recoger café lo hice ya muchas veces,
puedo cascar las nueces sin que sea yo una ardilla,
sentarme en una silla hasta que pasen las horas,
puedo quedarme sola en medio de una noche
y nadie escuchó reproche por haber sentido miedo.


Puedo llegar primero sin sentirme orgullosa,
hasta lograr mil cosas que me proponga en la vida,
puedo ser agradecida si me prestan un favor,
y defender con pasión lo que creo o estoy segura,
puedo mirar a la luna,  escribir cien mil poemas,
ser maestra en una escuela y en la casa una enfermera.


Puedo sacar cuentas siendo buena contadora,
hasta ceder mi corona si alguien se la merece,
puedo cocinar recetas deslumbrantes a mi familia,
hacer tantas maravillas para que vivan contentos,
puedo cosechar mi huerto y compartir de sus frutos,
sin que sienta yo disgusto por lo que he regalado.


Es que todo lo contado no es nada de otro mundo,
no soy perfecta por eso, puedo lograr mucho mas,
Dios me ha enseñado a amar como lo hizo Jesús,
y si andas en su luz podrás lograr lo que sea,
en el Señor no hay barrera, con el todo es posible,
si acaso tienes dudas empieza ahora a seguirle.


Todo podrás en el mundo con solo un poco de esfuerzo,
hasta cambiar tu universo y con fuerza tu destino,
solo detén tu camino para hacer el bien a otros,
no seas perezoso que nada se escribe de ellos,
has con tu vida destellos que ilumine a los demás,
y será la eternidad el premio de tu carrera.


Propónte metas concretas, cosas que puedas lograr,
aunque gratis es soñar no todo puede alcanzarse,
trata de librarte de todo lo que no es bueno,
vivir es emprender un vuelo y cargado no subirás,
recuerda no estropear a los van a tu lado,
ellos también van volando en busca de su futuro.


Se honesto, oportuno, amable y bien portado,
que ser sincero y honrado no cuesta ni un centavo,
recuerda que lo logrado es con ayuda de Dios,
solo el te permitió que estés seco y en la orilla,
viviendo ante el de rodilla de pie estarás ante el mundo,
solo así serás fecundo y gozaras lo logrado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.