Estrella de Invierno

Alvaro Bautista

Hay una estrella encima de mí. Sola. Rodeada de un oscuro vacío, carente de adornos y de vida. Ni siquiera la luna se observa. Ella reina la noche. Ella es el centro de la galaxia. Los miles de millones de años de existencia del universo han pasado en vano, pues parece que esa estrella azul verde es la única existente en esta noche de invierno.

Una corriente de viento me atraviesa con su helada fuerza, pero la ignoro. No me importa nada más que esa estrella. En mi mente no camina otro pensamiento. No hay nada más allá de ella. El espacio se ha reducido a los millones de kilómetros que nos separan. El tiempo se ha vuelto irrelevante. Estamos conectados. A pesar de la distancia, mis latidos se sincronizan con sus tintineos. Somos uno, el único astro en el cielo y el único hombre que aún se maravilla con las estrellas en la tierra. Nuestros átomos son los mismos. La energía que corre por nosotros es la misma. Cierro los ojos y mi alma sueña con volar hasta ella, consumando un abrazo cósmico entre la vida y los astros. De repente, todo se vuelve blanco.

Abro los ojos y veo el sobrio techo blanco a un par de metros de mí. Con torpeza observo el reloj. Son las seis de la mañana. Ya no hay estrella, sólo un foco amarillo en el centro de la sala. Observo las cuatro paredes blancas del lugar. Escucho un ruido. Es el enfermero dejándome el desayuno. Me observa con lástima y se va. Cierro los ojos, una lágrima cae sobre mi leche. Empiezo a llorar sin decir una palabra. Todo es vacío. Ya no hay nada. Ni siquiera esa única estrella azul verde en el cielo nocturno. Me limpio las lágrimas y comienzo a escribir…

Alvaro Bautista

  • Autor: Alvaro Bautista (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2016 a las 00:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Sophia Sea.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.