Dislexia y disléxicos

Diaz Valero Alejandro José


La Dislexia es trastorno psiquiátrico
que dificulta el aprendizaje
aunque a veces en modo errático
lo diagnostican algunos personajes.
-
La Dislexia es dificultad para leer
por causa cerebral innata
asociada como se ha hecho saber
con la capacidad para visualizar palabras.
.
Ese impedimento para leer
es una ceguera congénita extraña
que causa gran padecer
y tratamiento reclama.
.
Ya se sabe que la Dislexia
no es incapacidad para aprender,
ni tiene que ver con inteligencia
como muchos suelen creer.
.
El disléxico invierte letras
a la hora de hacer su lectura
y esa inusual rareza
le causa grandes torturas.
.
Fallas del sistema nervioso central
se cree es el origen de esta afección,
que de modo muy  especial
debe dársele  atención.    
.
EL disléxico invierte letras
 lee  “cava” en lugar de vaca
también “pase”  por “sepa”
al igual que “casa” por saca”.
.
El disléxico suele alterar
el orden de letras, sílabas y palabras,
letras invertidas y difícil lateralidad
son trastornos que los embargan.
.
Hay disléxicos que pueden compensar
sus desventajas con suma facilidad,
aunque  el problema emocional
los hace sentir incapaces de verdad.
.
Pueden ser genios en otros campos
Matemática, Música o Deportes,
son personas que merecen buen trato
para que puedan vislumbrar sus horizontes.
-------------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela

  • Autor: Diaz Valero Alejandro José (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2016 a las 11:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Seguimos en la onda de los poemas de corte social.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 461
  • Usuarios favoritos de este poema: Violeta, DELICADA ABRIL.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Violeta

    ADMIRABLE poesia Alejandrito descritibles versos , sin palabras...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.