Volver a amar

Daniela Gutiérrez

Es cuando alguien se va que todo cambia, la penumbra cae pesada cada noche y los pensamientos se adentran en el inmenso mar del recuerdo... Buscando una salida. Te pienso en infinitas noches como esta, de astros ausentes y lunas apagadas. Y es que cuando ese alguien que se va es uno mismo, no se puede ver lo que se deja atrás. Es tan brusco el golpe de lo nuevo, del presente, que todo lo demás se diluye en la memoria. Pero el regreso ataca y muerde. De pronto el pasado cae sobre lo que uno ha construído y lo derrota sin piedad alguna. El alma se inunda de nostalgia y nos invade el recuerdo, el presente se cubre de fantasmas. El vivir duele. Pero es en estos instantes de reminiscencia en los que tal vez, desempolvando y descubriendo el presente de pasado, logre volver a amar. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Armando Luna Pineda

    Una llamada al futuro basta, cuando estes alli, en otro tiempo sera distinto, tendras otra manera de ver las cosas, no quedarse en ese punto es la clave. un gusto leerte. felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.