Yo pensaba

Julián Riveira Dosártes



Yo pensaba que todas las mujeres eran iguales.
Es decir, pensaba que eran cocineras exquisitas,
que a todas les gustaban la tiernas caricias de mi poesía,

que les gustaban los refrigerios al aire libre en la pradera,
que les encantaban dormir junto a mí durante la fría primavera,
que hablaban castellano como usted, mi preciosa.

Yo pensaba que todas las damas, como usted, eran,
que a todas las encantaba la literatura, como a usted, mi reina.
Pensaba que todas eran honestas, educadas, y hermosas como usted, mi bella.


En fin, pensaba que todas eran blancas, piadosas seductoras
de piel dorada y ojos verdes, como usted también.
Pensaba que cualquiera me querría, me acariciaría y entendería
como usted...

Ahora que estoy viejo y solo, lo admito.
¡Me equivoqué!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Margarita Dimartino de Paoli

    ESTÁS EQUIVOCADO, NO TODAS LAS MUJERES SON IGUALES, Y NO PORQUE SEAS MAYOR, PORQUE VIEJOS SON LOS TRAPOS, UNA MUJER NO PUEDA ENAMORARSE DEL REFLEJO DE TUS OJOS, DE TU PÍCARA SONRISA, DE TU PORTE VARONIL, DE TUS CANAS PLATEADAS Y BRILLANTES, DE TU FORMA DE SER.-

    SIEMPRE SE TIENE EN LA PERSONALIDAD DE CADA UNO, EL ESBOZO REFULGENTE DE LO QUE FUE NUESTRA JUVENTUD, Y ESO TAMBIÉN ATRAPA.-

    CARIÑOS EN LA DISTANCIA.-

    MARGARITA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.