DEFINICIÓN DE POESÍA

Juan Gonzalez Gonzalez

 

 

 

 

Queriendo yo definir, lo que hoy es la poesía, 
tome un poco de aliento, anhelando descubrir,
ese misterio tan grande, esa proeza sin guía,
que nos ayuda a vivir y nos ofrece armonía.

Platón se topo con ella, y se apresuro a decir,
liviana, alada y sagrada, es para mi la poesía.
Borges , por lo que sentía, asumía que existía,
ella es intima, esencial, es lo que pudo decir.

Bécquer la descubrió, cuando esta le inquiría
¿que es poesía maestro, me lo puede usted decir?.
las veces que usted desee, su majestad la poesía.

Si me piden ser mas claro, finalmente les diría. 
Es principio y fin de todo, es la esencia que los 
Dioses también hicieron de lodo.

Dr. Juan González González

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.