El sueño de mi melita

osac

El sueño de mi Melita
>
> Me soñaba yo en un cuento / en el que era mariposa,
> que mi casa era de rosas / y el techo de pensamientos;
> ahí bailaba con el viento / en mi alfombra de claveles
> al pie de una montaña lila / coronada de laureles.
>
> En el sueño figuraba / también un bello corcel,
> y yo, enamorada de él, / en su lomo cabalgaba;
> un ruiseñor me silbaba / y entonaba una canción,
> y el sabio búho decía: /"se llena el tiempo de amor".
>
> El sol me guiñaba un ojo; / la luna me contemplaba;
> una nube me acariciaba / mientras un trébol deshojo;
> y para curar mi antojo / que mi cuerpo me pedía,
> gritaba a los cuatro vientos / rebosando de alegría.
>
> Oí cantar las sirenas / cuando nació mi zorzal,
> y también cuatro azucenas / de ese amor tan especial.
> Sonaron las ocarinas, / las guitarras y las quenas,
> porque cuando mi zorzal trina / se acaban todas las penas.
>
> Mi zorzal se fabricaba / con sus alas la esperanza,
> y acortaba las distancias / de la luna que él amaba;
> a la montaña emigraba, / y para curar mi llanto
> él feliz me dedicaba / la alegría de su canto.
>
> "Qué familia tan extraña", / parloteaba un papagayo,
> "formada por un insecto, un ave / cuatro flores y un caballo"
> "No hay nada extraño, y lo sabes", / le respondí muy conforme:
> "he visto muertos cargando adobes / y buitres con uniforme".
> . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
> . .
>
> A mi corcel abrazaba / como presagiando un final;
> de ese sueño tan hermoso / tenía que despertar.
> Ahí me invadió la pena, / al saber que no era real
> y ver mis cuatro azucenas / solitas..., sin mi zorzal.

Ver métrica de este poema
  • Autor: osac (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2016 a las 14:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Melita es como le digo cariñosamente a mi esposa . la mariposa y el corcel somos nosotros, las azucenas son nuestras cuatro hijas y el zorzal es nuestro hijo ...vílmente asesinado por un policía borracho.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Ross4.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poeta del Silencio

    Pasión desbordante entre cada letra, cada verso, cada sentimiento, es un honor disfrutar de tus versos.

    • osac

      Agradecido.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.