SOLEDAD

DAR47

 

            Rincón lóbrego de angustias donde la vida original se apaga.

            Balbuceo de  muertes insurrectas,

escombros del no ser 

sobre las sienes gastadas de los siglos.

            Origen de las sombras,

terreno estéril,

hojas blancas sospechando las mañanas,

cobijo de silencios mutilados

memoria fértil  del amante despertando a las palabras,

            nido de los mitos que me habitan,

pretéritos de angustia que destierro,

presente florecido en piel mestiza,

grito de Malinche coqueteando con la nada,

Penuel del alma derramándose al vacío,

quimera y todo conjugándose en el nosotros marginado.

mueca del hálito que no acaba, 

posibilidad del no ser en cada instante, nuevamente,

si no soy voz de la tierra que aun corre por mis venas.

            Me duele la angustia de los nombres

sus escombros de sal sobre la arena,

la súplica dócil desgarrándose en cascadas de Aguas Grandes,

el mutar en versos el vacío

el irracional vacío que no nos nombra  

 

Darío Valenzuela

del Libro: Claudia -Desde lo profundo de tus ojos-

Ver métrica de este poema
  • Autor: DAR47 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2016 a las 13:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: angeldelanoche.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.