DESTINO

carina zanchetta


¿y QUÉ HACE EL DESTINO CONMIGO?
ME ARREBATA LA MAÑANA O ME ENTREGA EL FRÍO
ME BUSCA ENTRE LOS MONTES O ME DELATA EN LA INTEMPERIE
ME OLVIDA ENTRE OTROS O ME ENCANDILA LA MENTE
ME ABSORBEN SUS DIATRIBAS O ME REFUGIAN SUS LETRAS


Destino eres testigo, me has tratado mal amigo
me quejo y no debería, no manejo mis expectativas
cuando creo que voy subiendo, caigo cegado por tus reflejos
traúmatica ocultas heridas de guerra tras mis costillas
no me das tregua en tu guerrilla, así conquistas mis alegrías
puedo entreverlo tu camino, destino eres mi enemigo
conspiras en cada esquina, con el filo de tus hilos
en el fondo creo que no eres malvado
intentas enrostrarme lo que he negado
la rebelión que he acordado
ahora me ha acorralado
Destino: seré todo lo contrario a tu propuesta
cabalgo en vano hacia el olvido
decididamente de ti me alejo amargo destino


Y cuando el río haga suya mi suerte,
caminaré despacio hacia el alba, que tiene lumbre de luna y manos de arrullo y canto


Destino me persigues de noche, en la tarde y de día.
me persigues aunque me esconda en mi alcoba íntima.
Oh Condenado destino, déjame encontrar lo que anhelo.
No me dejes en el Olvido, déjame escoger, déjame seguir.
Dame tu mano Destino y seamos amigos, camina conmigo.


Destino que arropa a mi alma,
en un momento estarás conmigo,
si el destino es la suerte,
pues te tendré como aliado mío,
destino que debate en la ternura,
de una cobija como el cielo a la tierra,
no dejes a un lado el presente,
si yá llega la mañana y el futuro contigo...
Emy5

  • Autores: CARINA ZANCHETTA (Seudónimo), Santiago Miranda, El Jota, EMYZAG
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 26 de marzo de 2016 a las 11:30
  • Límite: 15 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 214
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.