Aprender a restar

Donaciano Bueno

Yo sí que sé sumar, lo sé y lo juro,
que dos más otros dos son siempre cuatro,
dije cuatro, reafirmo, estoy seguro,
como son doce y doce veinticuatro.

Y tú, ¿también sabes contar? Tú cuentas
las horas que dedicas al trabajo,
¿acaso te compensa sumar rentas
al tiempo que lo estrujas a destajo?

Uno, dos, uno, dos, tic-tac, son las dos
uno, dos, uno, dos, tic-tac, son las tres,
cada instante fichas son de dominós
van pasando las agujas del revés.

Al ritmo van pasando que tu pasas
mientras pasa a tus días va restando,
que las uvas lozanas se hacen pasas.
los pasos que has de andar se van pasando.

La vida es una suma que se resta,
capacho que en el culo resquebraja,
vas sacando los huevos de la cesta
o espachurran al caerse por la raja,

Yo sí que sé restar, lo sé y lo juro,
es la pura verdad, y estoy seguro,
tal es así que hoy aquí me fumo un puro
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2016 a las 03:18
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • LUIS.RO

    Si puedes fumártelo, porque te lo mereces; lo digo yo, que yo soy yo. ¡ea! y a Dios.
    Un abrazo y feliz Domingo.

  • Blancanieves

    Ya no fumo, pero... un puro a su salud por su magna forma poética. Feliz domingo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.