Continente herido.

Andres Guerrero

Desde los invasores españoles, hasta las industrias americanas, nos han nublado nuestros soles para poner lluvias ensangrentadas.   La amplitud de tus bosques, la riqueza de tus minerales, son como barrotes en una cárcel de desigualdades.   Gobiernos corcomiendo de tu aura natural, te hace falta una caricia, calidez ficticia, que me hace querer un abrigo en pleno clima tropical.   La historia con un hacha te cortó por la mitad, cicatrizaste y cobraron vida las dos partes, latina y norte apellidos con desigualdad, América llora porque norte a latina la ha vuelto desastre.

 

  • Autor: Guerrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2016 a las 20:49
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.