Ahora

Lisemelino

Estoy recordando
cuando era niño
sentadito plácidamente
en el patio de mi casa
oyendo
el canto de los pájaros

Estoy junto a la maceta blanca
la grande
la de los espejitos
Mi preferida

Me rodean
los caminitos de geranios
y los setos verdes
verdes
el color brillante
de las flores
y sus hojas
salpicadas
con pequeñas gotas
de agua
tan transparentes
que puedes ver el sol
a través de ellas

Mi mamá
siempre
por ahí
caminando
para allá y para acá

Su voz
alegre y risueña
la escuchaba primero
mi ser
luego mis ojos
y hasta después mis oídos

También estaba ahí Maria
y Tino
su hijo
ayudándola en todo

Regreso
a mis sesenta y tantos
estoy en paz
claro
esa paz llena de realidad
que uno va aprendiendo
a soquetazos

La vida nos forma así

Y otra vez
estoy sentadito
contemplando la vida
la de ahora y
la pasada sobre todo

No tengo prisa
ni pienso
más allá

Vivo hoy

¿Mañana?…
Mañana
aparecerá mañana
quizás

Lisemelino

  • Autor: Lisemelino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2016 a las 19:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.