Más allá

Escritor del viento

 

Ir tras la fe y la esperanza desoladora

de la vida que ríe con su corona de oro

 y que el ingenuo ante su busto llora,

implorándole como un niño… lloro.

 

¿Quién de sus paraísos legendarios

y de su corona puede asirse?

Yo me inclino por reinos encantados,

que por la vida que insiste en irse. 

 

Así, la vida que me toca, ensimismado

en la incoherencia de la gente “loca”

llevo ese sueño sencillo y consagrado

de Acuña, Noboa, de Silva y Borja...

 

 Bien pudiera gritar en las cavernas solas

y huir por las regiones de los males,

probar del Leteo y perderse en sus olas,

morir, solo morir en desconocidos mares.

 

 Tomar de la melancólica imprudencia

y de la Estigia, un sorbo beber de ella,

ir haciendo veredas en la existencia

y navegar más allá… sí, de toda huella.

 

Y soñar, con mundos de exótica belleza

de místicos  paisajes lejanos y escondidos,

donde la tristeza no toca… ¡no besa!

-¿Y la vida?- ¡bah! cúspide de los dolores todos.

 

  • Autor: El último Adan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2016 a las 14:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: alma_28.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • AAdonis

    Escritor del viento, deja que toda la melancolía se la lleve el viento.

    • Escritor del viento

      Gracias por su visita, buenas noches saludos.

    • alma_28

      me gusta
      felicitaciones



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.