Aberración

Andrea Leon Hdez

Extrañarte no es una opción

y te voy a decir justo porqué.

 

No es mi orgullo,

no tengo que demostrar nada a nadie,

ni a mí, ni a ti.

A veces desearía que fuese mi orgullo

así no me percataría del horrendo panorama;

sí respiras o viajas, o vuelas, ya no es mi tema.

 

No es el enojo porque no existe tal.

Confieso que me gustaría que este fuese

y entre cada roca volcánica que ha de derretir dentro,

justo ahí habría algo de ti.

Quizá mientras te odie a vapor te tendría en mi mente;

pero no hay rastros de ti, cómo sí no hubieses pisado esta tierra.

 

Me esfuerzo,

en verdad lo hago,

quiero tenerte en la mente y simplemente ya no se puede,

he agotado mis fantasías de reserva,

ya no hay más por inventar,

las que tenía las he imaginado una y otra vez.

 

Extrañaste no es una opción,

han ganado los putrefactos momentos que muertos ya están,

lejos, mal olientes y enterrados.

No son malos, sólo han expirado.

Ya no hay nada por recordar.

 

No es una opción,

un corazón que ha cicatrizado no vuelve a sangrar.

Esta vez no estoy dispuesta a volver a tomar el cuchillo.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Oscar Perez

    un corazón que ha cicatrizado no vuelve a sangrar...

    Impecable, saludos, Andrea.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.