A donde se fue...

escritoradeversos_

A donde se fue el alba y el canto del  ruiseñor

Se desvanecen eternamente entre mis ojos verdes.

A donde se fue la alondra con su cabello rojizo

Los proyectos del cielo, la paciencia del tiempo.

Tan tenue como el susurro del crespon

Quizá dos peces sin amor

o la miel sin razón.

 

Ay amor!

A donde se fue  la ancila con bordes de vino

A donde se fue la esfinge colgada

Será entre  las nubes  y  el campo de  aguas

Y es que se han cerrado las sombras

el aguijón y  espinas de rosas.

 

Quizás así quedaste entre abrazos.

Como el calor del sol

Como Castor y Pólux

Sin ti y sin mí

Arroyuelo y furor.

 

A donde se fue  cuando tiembla tu voz

A donde se fue la desnudes  sin quitarte la ropa

Y la primavera  entre colores y estrofas,

el pelo marchito entre almohadas de lona

 

Atada a tu ombligo

Yo tengo la esperanza de ver,

Tus lirios milagros

Tu alma de nieve

El mar en tus ojos

La escarcha en olores.

 

A donde se fue el plumaje, las flores y antología

Los versos escritos al medio día

A donde se fueron los tiempos de amor

En donde el llanto duraba  un minuto

Y la dicha no se escondía ni un segundo.

 

A donde se fue el  recuerdo  de la tarde

La ropa corta y coqueta

A donde se fue la barba larga y estrecha

Y las visitas extranjeras.

A donde se fue el calor de tus plumas

La corona de vida

El milagro y la dicha.

 

Quizás mi cruz de pulsera

Mi clave secreta

Y partimos de viaje

Con las manos tan llenas

Y cantos de aves.

 

Quizás así quedemos

Entre cuentos felices

Con anillo en las manos

Con el verso poeta

Que conquista siluetas

Y al cabo de poco

Un amor en las venas.

 

A donde se fue nuestra historia de amor

Se habla de cielo tan bellos luceros

A donde se fueron las perlas del alma

Quizás a los cristales de tu singular calma.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: escritoradeversos_ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2016 a las 15:53
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.