La vida de soslayo

Donaciano Bueno

Pensé tomar la vida de soslayo
como aquel que allí pasa y no la viera,
con la cara ocultando en su visera,
cayera de improviso agua de mayo.

No la quise tocar pues me quemaba,
ni tampoco gritar por si me oyera
y más, negué a creer que ella existiera,
y mucho menos aún que me esperaba.

Y fue así que anduve divagando,
desde acá para allá con mi escalera
y con mis gafas de soñar, soñando.

Y ahora que la edad me viene dando
en mis ojos se cruza una alambrera
y en mis sueños me veo naufragando.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jarablanca

    Siempre es un gusto leerte, Donaciano. Excelente poema, como siempre que te leo quedo encantada.
    Un abrazo grande.

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bello tu genial versar amigo Donaciano Bueno
    Saludos de sincera amistad...
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.