QUIERO PARIR UN VERSO

Jose Luis Posa Lozano

QUIERO PARIR UN VERSO

 

Gioconda Belli, "quiere escribir un niño”... Los poetas siempre persiguiendo el milagro de lo imposible por la senda de lo inefable. Mi querida Gio, yo también me he sentido preñado por la belleza y soñado parir un verso, pero sólo ha sido un antojo que ha salido huyendo en cuanto la vida me ha hecho abrir los ojos.

 

 

    Quiero parir un verso

y las palabras se me caen de las manos;

las encajo a la fuerza,

a la fuerza las ato,

pero saltan al viento

como chispas esquivas.

 

Quiero parir un verso

pero no soy fecundo,

en mi útero seco

solo flotan fantasmas

que se ahorcan en su propio cordón

y abortan en mi pluma

con su negra sonrisa.

 

Quiero parir un verso

pero sólo escucho

las sarcásticas risas de las musas

que esquivan fecundarme

mientras el óvulo estéril del poema

se desliza sangrante hacia el vacío.

 

Quiero parir un verso

pero sólo soy un poeta enamorado

soñando engendrar un soplo de belleza

cuando apenas puedo esculpir,

en el mármol espectral de la palabra,

un poema enquistado

condenado a morir en el

ara sagrada de tus labios.

Jose Luis Posa

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2015 a las 18:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Es uno de los poemas que saldrán con mi último libro \"LENGUAS DE FUEGO\"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 125
  • Usuarios favoritos de este poema: Rosalways, Alberto Escobar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Vito_Angeli

    Poemazo. Un abrazo. Feliz año nuevo.

  • Alberto Escobar

    Inspiración.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.