Alabanza

GuillermoO

                                            A M.

I

manos

que nombraron a mis ojos en la ligera noche de abril

caricias 

que hicieron huír a los hacedores de la muerte

labios que besaron otros labios que besaron otros labios

mano

que guió mi mano en llamas y la llevó al encuentro apacible de los sexos

 

II

ni la belleza de Antinoo te hace sombra

ni la fuerza de Adriano te es extraña

pues belleza y fuerza te ennoblecen

un poco más y has caminado el mundo

 

yo te distingo cada vez que te nombro

entonces tu nombre aquieta las cosas y las hace posibles

 

tengo abierta la puerta de mi casa

para compartir la música que fatigan los navíos

cuando pasean al borde de colores y dan vida

 

te regalo mi perro de cobre

y mi corazón

que hace tiempo gira alrededor de la tierra

también el ave que canta en la siesta diciendo sus amores

 

ven

con tus largos dedos mojados en la lluvia

y échate al río

deseo la desnudez de tu cuerpo

sentir como tu cuerpo habla en cada rincón del mío

mientras

animales de ojos titilantes te observan

y recitan aquellos versos que inventamos en dos noches seguidas

cuando el frío se retiraba

pobre y vencido.

 

G.C.

Direc. Nac.del Derecho de autor

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2015 a las 20:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.