Desde la nada

Oscar Perez

Desde la nada

 

Te amo porque ha sido siempre así,

sin voz, sin ti,

sin nada que presagie el porvenir,

así como entre calles de la niebla,

así como entre vasos sin licor

y donde nadie llega ni te espera

y donde ya no vas ni por amor,

Es esa la lección de los arbustos

que forman las montañas y los valles,

que extienden sus aceros en las torres

o en puentes que cruzaron por mil ríos,

es esa la verdad de los peñascos

que el hombre ha transformado en proyectiles,

en bases de la iglesia y del estado,

en cómodas paredes del olvido,

en taciturnos muros de las calles

en que no te encontré porque no anduve,

en que no me buscaste pues ni viste

y no podías ver pues tú no estabas,

no estabas ni estarás pues no has nacido,

cual no he nacido yo en este misterio

en que desde lo eterno nos soñamos

sin poder despertar para el abrazo,

sin poder convertir la sombra en rayo

de vida, de calor, de plácida leyenda.

Y así sólo me conformo con la vida,

y así sólo te conformas con la espera,

esta en la que me dices que me amas,

esta en la que te digo que te amo,

sin jamás haber pensado abrir la boca,

sin otra cosa que esperar, sencillamente,

que alguna vez, desde la nada, aparezcamos

y acaben las palabras que no dices

y encuentres las miradas en que observo

cómo no estás aquí, cómo no llego,

cómo el amor es esto de sólo estar y no encontrarse,

de sólo amar sin encontrar la muchedumbre de tus besos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

19 12 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2015 a las 18:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Armando Luna Pineda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • liborio cantillo

    se anda solitario buscando a veces un imposible que esta en todo lo que observamos pero que de pronto es latente,
    saludos amigables y feliz navidad

    • Oscar Perez

      Solitarios en medio de la multitudes, así nos pasa, saludos, un abrazo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.