Poema 1, Capítulo 1, Castañuelas

asherom

Dos desconocidos.

Las miradas se cruzan tímidas.

Las bocas se esquivan en un beso de protocolo.

 

La noche con sus cuerpos danzantes

se muestra sin mayor altercado.

Como una manzana no mordida:

somos dos extraños.

 

Las palabras tímidas a penas salen

de los labios.

¿Quién eres? ¿Quienes somos?

Hablan las voces del vino;

Entre risas mi mirada aún era en el suelo

la saeta que no da en el blanco.

 

A regañadientes y bajo el mismo ritmo

nos encontramos,

empujados de un lado y de otro:

los pies se pierden, los cuerpos

se doblan como ramas sacudidas

por el viento. Ondas sonoras

 

En mi mente tu mundo me es ajeno

como una pregunta jamás respondida.

Lento respiro, eterno suspiro.

Una lenta ola de piedra sobre un espejo

de agua es tu mirada que golpe mis muros

sin ser (yo) advertido.

 

Pero la noche siempre muere al día

y giro mi espalda en dirección a nadie.

Se mueven mis pasos tranquilos

mientras me despido... de ti

con un adiós no definitivo.

  • Autor: Asherom (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2015 a las 18:09
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.