Ella es María

Jorge Venegas

ELLA ES MARÍA

Una mujer que es retratada de la manera más dulce y especial.

Una mujer que despierta en todos

Una gran admiración y veneración.

Una mujer que es temida por el abismo

Y ella vence con su mirada angelical.

Una mujer que es exaltada

Por las mismas constelaciones

Y alrededor de  ella dibujan la corona más brillante

Incluso de las esculpidas por los mismo hombres.

Una mujer que es venerada por el mismo Islam.

Una mujer que dijo un Fiat valiente

Enfrentándose a  toda idea de su época.

Una mujer que fue custodiada y protegida

Por el más humilde y gran hombre que fue carpintero.

Una mujer que con sus manos

Dieron los más tiernos cariños

Al ser más perfecto e inigualable.

Ella es María, la madre del redentor.

Ella es María, la madre de la creación.

Ella es María, la madre de todos los hombres.

Que a lo largo de todas las épocas

Ha causado gran impacto e igualación.

Una mujer que por sus cualidades deberían de imitar.

Una mujer que todos los hombres deben de forjar.

Aquella que con sus abrazos y caricias

No solo conmovieron al mismo Hijo de Dios

Hasta  los mismísimos arcángeles,

Pronuncian como un néctar tu nombre.

A todos… los que sabemos de tu venida

En Francia, México, Portugal

Tú la custodia de los hombres y la creación.

Virgen María… has marcado a toda una generación.

Virgen María, inigualable y singular.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Bendita sea Marìa, madre del redentor.
    Hermoso escrito al cual me sumo.
    Una oraciòn, un clamor, una sùplica.
    Mi admiración y respeto amigo querido.
    Marìa madre nuestra bendice a nuestro pueblo AMEN
    Kavi

    • Jorge Venegas

      Gracias amigo kavanarudén, lo escribi porque hoy se celebra el dogma de la Inmaculada Concepción, a pedirle a ella que nos ayude a encontrarnos con el su Hijo Jesús... bendiciones amigo

      • kavanarudén

        Eso que nos bendiga y proteja de todo mal y peligro.
        Soy catòlico, no tanto practicante como quisiera, pero amo la figura de Marìa. Mujer humilde y disponible, que dio su "si" incondicional al Creador.
        Un abrazote enorme y mil bendiciones



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.