Endechas

GuillermoO

 

                                      I

A ratos la miseria inunda la habitación en que duermo.

Cuando siento el peligro cerca de mi sangre

mi relincho se despliega como el de un caballo.

El verdugo en su sitial como un monje irrespetuoso me llama.

La soga va partiendo mi cuello de a poco.

Tardo mil años en morirme,

y al final no muero.

Camino lentamente con mi sueño para que no me atrapen.

 

                            II

Muy lejos de aquel día en que la garganta empuñaba un llanto viejo,

yo,

que soñaba con usanzas feroces,

busqué otros caminos en la tarde.

 

Sobre su último vestigio

la tristeza no sólo es palabra,

también un enojo abandonado por el mundo.

Apenas transiciones hacia aquel antiguo llamado.

 

                            III

Amor que fue socorro,

pertenencias secretas,

oscuridades decididas a permanecer intactas.

Ninguno va a mirar tus ojos como si fuera demasiado mirar.

Están hechos de apegos, pero también de certezas

que cortan puertas para que pase tu rostro al olvido.

 

G.C.

Direc. Nac. del Derecho de autor 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ringo Stax

    Muy buen poema, amigo Guillermo. Mi felicitaciĆ³n.

    Saludos

    Ringo

    • GuillermoO

      Gracias, amigo Ringo; sos muy amable.
      saludos
      Guilleermo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.