Ahora queda.

Araceli Vellber

 

Ahora queda recoger los despojos

cuando al amor solo existía en los años bisiestos

cuando este otoño no perdió las hojas mi viejo olmo

cuando dejé la puerta de la jaula abierta

y mi pájaro no asomó ni la cabeza

cuando las olas devuelven a la tierra los restos.

Hoy he tenido un mal día,

lo presentía,

me han servido adrenalina fría

en cacitos de melancolía,

hoy he visto desaparecer el día

sin venir la noche con su sonrisa.

Ahora queda

seguir andando por las aceras vacías

reconstruir los corazones rotos

pero, poco a poco,

como las hormigas hacen su vida.

Ahora queda no dormir, cuando no toca,

guardar las banderas blancas

Y utilizar pinturas de guerra.

Ahora queda, no rendirse, aun cuando muera.

  • Autor: Araceli Vellber (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2015 a las 07:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.