Desasosiego

GuillermoO

 

Detrás de mi garganta un destello juega a morirse.

Lo busco y es curvatura de páramo, lo mantengo entre mis dedos.

A veces me sorprende porque mi llamado es su llamado

y entre los dos

imaginamos un bálsamo en la siesta.

Pero lo definitivo rueda al pie de los recuerdos que todavía protegen.

Entonces sobrevivo cuando imagino bañado por rocío aquello

que una vez fue:

la luz que perdura en melancolía al enfrentarme con manifiestos,

dudas, sobresaltos, que amenguaban mis labios en el azar de un beso.

Si yo fuera otra vez el que recorrió las espinas y sus luces

enmancipando los colores de la lluvia,

el que viendo morirse el fuego del amor le entregó la violenta mano

para su devoración...;

el que existió sobre brillantes relámpagos y los apagó para la locura de los besos...

Pero se acerca el remoto mar transformado en vegetaciones

inventadas por la suerte.

Solamente el asombro me dicta el inefable juego del olvido.

 

G.C.

Direc. Nac. del Derecho de autor 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • 40

    Excelente poema mi estimado, bellas letras las que nos comparte.
    Saludos!

  • Ringo Stax

    Me gusta especialmente por su riqueza expresiva.
    Mi felicitaciĆ³n

    Un abrazo, amigo

    Ringo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.