Antes de irte.

Araceli Vellber

Antes de irte de casa,

dejaré las cerraduras escondidas en mi memoria

las escaleras guardadas en los tejados,

pondré todos los semáforos en rojo,

y las calles se las llevará el odio,

eres,

mi veneno y su antídoto,

mi azúcar y mi sal,

mi noche, con su día,

eres mi despertar.

Antes de irte de casa de casa,

iremos a las barricadas,

liberaremos las trincheras sepultadas

y de ellas los corazones azules,

me compraré un globo, para dar la vuelta al mundo

y tú conmigo,

veremos como se ve la Luna al acostarte.

Antes de irte de casa

navegaremos por mares de fuerte oleaje

serás timonel, en tiempos de hambre,

serás capitán pirata, en mis sueños de hojalata

sin puerto de refugio donde esconderme,

sin tesoro escondido,

sin mapa para buscarlo.

Antes de irte,

deja la puerta abierta, al acostarme.

  • Autor: Araceli Vellber (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2015 a las 16:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.