PACTO CON LA POESÍA

Julieta Love

Es viernes,

me encuentro bajo  la sombra de un sauce casi extinto,

con la espalda reposada en su siniestro tronco

carcomido por termitas.

 

Observo el verde de la hierba desde aquí,

mientras mi mente ensimismada reacciona.

Me he fumado la treceava página de un libro de poesía,

recuerdo una a una las letras de su esencia,

los signos eternos de puntuación,

como si fueran extensiones sagradas de mi razón

o de mi misma.

 

La composición se convirtió en un universo cósmico

apoderándose de mi alma,

la extendida  e inmaculada repercusión de mi vida,

el intervalo vital del contacto de mi dermis con la textura del papel,

el paraíso en tamaño cuaderno,

la efímera eternidad de las palabras ha cambiado de sentido,

ha sido un viaje extremo, pero maravilloso

por un mundo construido de sílabas perfectas en su totalidad

que aún resuenan en mi cerebro como una melodía hermosa.

 

Ha constituido el éxtasis total que cada día

y por el resto de mi existencia he prometido frecuentar,

como una cita previa con la muerte,

una muerte maravillosa,

proclamada con el filo de una hoja de papel

y la tinta negra rebosando con la sangre

de mi esencia.

 

Desde ahí  estoy cumpliendo mi promesa,

como quien cumple una condena, pero ama la cadena

y segura de seguirlo haciendo

por un intervalo de tiempo resumido humanamente como:

para siempre!!

 

Yulieth Gonzalez

13/10/15

  • Autor: Julieta Love (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2015 a las 23:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Enamorada de la poesía y condenada para siempre a estar entre sus brazos, no cabe duda que no hay nada mejor que cumplir mi promesa ! :)
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Garcia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • william soto

    la efímera eternidad de las palabras ha cambiado de sentido! muy
    buen poema! me gustaron mucho tus recursos literarios! saludos

    • Julieta Love

      Este es un viaje extremo , pero maravilloso!! ... 🙂
      Gracias por apreciarlos....
      Un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.