LA DESPEDIDA, UN VIAJE CON DESTINO AL TRIUNFO

EL CABALLERO DE LAS LETRAS

En tu adiós, quedaran los ecos esparcidos 

sobre la andanada semillera, de los moldes que me dejas.

En el frenesí de tus caminos

abiertos solo para ti, en condición de entrega.

 

Fue esta tierra que te ungió la existencia

y ahora te vas y vuelas lejos navegando cielo tras cielo. 

Fulgor de horizontes que se incitan seduciendo la proa extendida,

como viento acariciando el mástil titilante de tus huellas.

Que se van, a fundar nuevas tierras.

 

A nuestros surcos joviales hoy le crecen alas,

y las tuyas emprenden el vuelo primero, 

mientras las mías apenas retoñan 

cosechando semillas en espera,

y aguardan para seguir tus pasos.

 

Simplemente, seremos el recuerdo en la distancia

y el yugo que choca y golpea en nuestra ausencia.

Borrascas de sombras  se acorralarán entre ellas

en los rincones que compartimos alguna vez 

al compás de nuestras dichas,

cuando eras el fruto de este ramal labriego.

 

Te vas, sin embargo, no te guardes

que desde aquí te empalmaré con  júbilo encendido 

la arcada por la cual emergiste de las más centellantes deidades. 

Será tu escultura el recuerdo en el seno de tu trono.

rebosado de esencia sabor a ti.

 

Vuela lejos hacia el sol infinito, no te detengas.

Vuela lejos trás la copa del vino triunfante, no desfallezcas. 

Vuela lejos sin limite y no me olvides.

Vuela lejos y vierte a lo alto el empuñado triunfo trás tu partida.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu genial versar, porque alumbra la pluma que sabe escribir con arte y soltura tan lindos versos, estimado poeta y amigo El Caballero de las letras...
    Un placer leer tu bella poesía...
    Un abrazo de sincera amistad y afecto...
    El Hombre de la Rosa

    • EL CABALLERO DE LAS LETRAS

      Muchas gracias colega el objetivo de todo esto es poderme expresar mis sentimientos y lograr una conexión con la gente espero que te haya gustado y gracias por leer mi poema y por el comentario... saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.