La noche celta (Poema del Samhain)

Gabriel

La calavera vuela preparando su discurso
de traer una ruina breve y un planeta en sombras
luego del ataque a los hogares de Irlanda.

El hogar de la leña está encendido como fuego
y es calor abrasador el de la gente en las casas,
en los vaivenes de un mundo que quiere nacer de nuevo.

Jack prepara a sus soldados, acólitos grises,
y los huesos son de la lluvia un festín,
pero los celtas tienen un plan.

Son las brujas y hechiceras, los vampiros, esqueletos y demonios
que unen sus manos con la piel
y levantan la defensa de los tiempos.

Llegan las ascuas en llamas, la linterna,
la calabaza de Jack el campesino,
pero ellos dan origen a una fiesta

con la bandera de victoria siempre al frente
y purgando todos los restos del mal que se avecina.

Está llamando al espectro la campana.
Un nuevo encuentro la ceniza de aquel fin.

  • Autor: Gabriel (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2015 a las 23:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi poema en honor a los celtas, el Samhain y la Noche de Brujas, tomando como musa los orígenes de ambas festividades.
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.