noche, musica de paz.

KABABC

Las estrellitas silban la luz en semicorcheas
y una nube  alegre sobre el jardín pasea.
Tiene negro, un poco de gris y esta acostada sobre la aldea
miles de historias de amor bajo de ella se han escrito desde la azotea.
Grillos la detienen en el tiempo sobre una mirada suave
el viento le da vida, y mirarla con atención nos da una clave
para disfrutarla con atención antes que la lluvia sobre la tierra la grabe.
Sirve en la inspiración de poetas y compositores
y es detalle aun en la graduación de ingenieros y doctores.
No distingue razas, nacionalidades, o colores
se posa igual ante arboles, hombres y flores.
Tiene un fresco olor, tiene personalidad…
y se observa bella desde cualquier ciudad.
Estrellas, tormentas y huracanes,
pedazos de piedras lanzado por volcanes
han disfrutado de ella y su grandeza
y ha visto como pobres y ricos se sientan junto a la mesa
el viento de la noche es aquel que gira y canta
esto lo ven mucho, pero a pocos les encanta

Fue hecha con inmensidad
Para la gloria de Dios contar
noche refleja que el mas allá
música puesta en cielo, noche música de paz.

La vio Neruda, la vio Platón, y también el apóstol Pablo
cómplice de los reyes magos y los animales del establo.
José soñó mientras estaba ella
y mientras ella estaba Abraham veía su descendencia en las estrellas.
La vio Herodes, Hitler, y muchos líderes de la tierra
los que luchan por la paz, y los que luchan por la guerra.
La vieron presidentes es proyectada en la televisión
estudiada por astrónomos y pobres con ambición.
La vio la luna y la montaña que la brisa peina
pero de todos ellos… solo Jesús la reina.
Dicen que ya han querido tocarla
que ya han viajado naves para alcanzarla
asimismo el hombre intenta alcanzar su creador
y procurando ser sabios ya han causado mucho dolor.
La noche es fría, generalmente ausencia de calor
para recordarnos que en la calle hay niños que les falta amor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.