EL TIEMPO PASA

IturAlva

 

Han pasado pasajeros hambrientos,

han pasado lunas desesperadas,

se han quedado peces en silencio,

han quedado marcas de la nada.

Otros se fueron sonriendo,

otros quedaron sin ganas,

remembranzas esparcidas por el viento,

vidas buenas, otras malas, desoladas.

Pero quedó el conocimiento,

en el polvo de las murallas

construidas en el tiempo,

forjadas con mil batallas.

Con Dios, sin Dios, con o sin discernimiento,

con evolución, con creación, con esperanza,

con vestigios de lo bueno de otros tiempos,

con sacrificios humanos y matanzas.

Con vista gorda de gobernantes y clérigos,

con concordancia entre amante y desposada.

 Con extinción de voladores y rastreros,

con miradas vacías, subyugadas, devastadas.

 

 

  

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: IturAlva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2015 a las 00:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.