Cuando pasen los años

Donaciano Bueno

Cuando pasen los años casi todos

habrán un libro escrito

contando sus historias, sus andanzas,

sus retos, sus vivencias y sus chanzas.

Y habrán más escritores que beodos

y algún que otro proscrito.

 

Que los niños a mansalva escribirán

desde la misma cuna

sin importar lo que dicen si es verdad.

¿La ortografía? yacido habrá ya en paz.

Mientras que ellos, tranquilos dormirán,

sin vergüenza ninguna.

 

Son esos libros que nadie leerá.

a costa del bolsillo,

con objeto de saciar la vanidad,

y a amíguetes demostrar que se es capaz

e imaginando que alguno exclamará

que tú eres un listillo.

 

Repletas estarán las librerías

de libros sucios, muertos,

¡eso escribió tu tío, ese tu abuelo!,

cada loco, sus dudas y su duelo,

sus mentiras, verdades, tonterías,

su error y sus aciertos.

 

Me fastidia escribir donde la gente

te presta sus estrellas

sin leerte, pidiéndote insistente

y como tú, sabiéndose indigente

que seas con su poema complaciente,

diciendo cosas bellas.

 

Todos, y ¡qué digo, yo más que otros!,

reos de aprobación,

precisamos subirnos en un globo

y encararnos al cielo con arrobo

a lomo cabalgando esbeltos potros,

salirnos del montón.

©donaciano bueno.

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2015 a las 01:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Alguién dijo con mucho acierto que los escritores lo hacen para dar satisfacción a su ego.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 67
  • Usuarios favoritos de este poema: Jareth Cruz, nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.