Elogio

Hectorin caballero

Eres hermosa, eres hermosa

Oh doncella como el amanecer,

Como suave respirar del alba

Cuando al mundo se da a conocer.

 

 

Me han cautivado tus ojos, 

Tus cristalinos ojos me han cautivado.

Como a colibrí el dulce de la flor

Y como a ruiseñor la fronda del albor,

Así me has cautivado hija del día.

 

 

Eres hermosa, eres hermosa

Lo pregono en mi cantar

Como las olas una tras otra

Y como golondrina a su trinar

 

 

Ven pequeña cierva, pasta junto a mi,

Bebe de mi agua, come de mis lirios,

Recuéstate bajo esta clara sombra,

Ven junto conmigo a la sombra del deseado.

 

 

Es época de lluvias tardías,

Los rubescentes tulipanes florecen

Y las vivaces buganvilias trepan los vientos,

Pero sobre ellas tu, hermosa amiga,

Princesa ojos de luz donde los mirasoles

Florecen atónitos en tus pestañas.

 

 

Al enervante aroma del rosal

Y a sublimes colores de quetzal,

Oh doncella, yo te he de comparar.

 

 

*Poemas a Urizar    

Ver métrica de este poema
  • Autor: Hectorin caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2015 a las 03:09
  • Comentario del autor sobre el poema: a mi amor de juventud W. P. U
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 183
  • Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca, nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.