66. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

 

66.

 

 

 

EL ECO

 

 

 

Un hijo y su padre hacían una caminata por las montañas, cuando de repente, el hijo cayó, se lastimó y gritó:

 

- "¡Ahhh!-. Gritó el niño.

 

Para su sorpresa, oyó una voz repitiendo, en algún lugar en la montaña.

 

- "¡Ahhh!-. Se oyó repetir.

 

Con curiosidad, el niño gritó:

 

- "¿Quién eres tú?"-. Con curiosidad el niño grito.

 

- "¿Quién eres tú?"-. Recibió la respuesta.

 

- "¡Cobarde!"-. Enojado, el niño grito.

 

- "¡Cobarde!"-. Recibió de nuevo la respuesta.

 

El niño muy intrigado miró a su padre y luego le preguntó:

 

- "¿Qué sucede?"-. Preguntó el niño.

 

El hombre sonrió y dijo:

 

- "Hijo presta atención:- Y entonces el padre gritó fuerte a la montaña- ¡Te admiro!"- Dijo finalmente el padre.

 

La voz respondió también fuerte:

 

- "¡Te admiro!-. Gritó la voz.

 

- "¡Eres un campeón!"-. De nuevo el hombre gritó.

 

- "¡Eres un campeón!"-. La voz respondió.

 

El niño estaba asombrado, pero no entendía lo que ocurría. Entonces el padre empezó por explicarle:

 

- "Hijo, la gente lo llama eco, pero en realidad es la vida. Te devuelve todo lo que dices o haces. Nuestra vida es simplemente reflejo de nuestras acciones. Si deseas más amor en el mundo, crea más amor a tu alrededor, si deseas más competitividad en tu grupo, ejercita tus competencias. Esta realción se aplica a todos los aspectos de la vida. La vida te dará de regresó exactamente aquello que tu le has dado"-.Explicó el padre con amor a su hijo.

 

Tu vida no es una coincidencia, es un reflejo de ti. Alguien dijo: "Si no te gusta lo que recibes de vuelta, revisa lo que emites".

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • Brizas (Shira)

    Que bonito relato, para enseñar la filosofía de la vida a un niño.

    Un saludo Shira

  • kavanarudén

    Gran enseñanza.
    Así mismo es la vida, te devuelve lo que has hecho.
    Un gusto leerte.
    Kavi

  • Alexandra L

    Sabias palabras, tal como describes así es, dicen quien a hierro mata no muere a sombrerazos, recibes lo que entregas. Excelente relato, un placer visitar tu espacio.

    Un abrazo, feliz dia, Alex.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Justo y certero es. Un placer leer, apreciado amigo.

    Saludos cordiales.

  • María C.

    Muy bueno Pepe, siempre dejando relatos interesantes con grandes enseñanzas.
    Un saludo afectuoso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.