Tipos de ausencia

L. Roberto M. Uriostegui

Permítame explicarle,

la palabra ausencia se emplea para muchas cosas:

cuando hay distancia o cuando falta alguien.

 

Se usa para cuando corre el tiempo y cuando no hay presencia,

como crónica o historia (ella se ha ido y siento su ausencia).

Se usa como causal de nostalgia, cuando no hay letras,

o cuando sobran cartas llenas de agonía.

 

Como retardo (se ausentó al principio de la conversación)

y también como indicación: ¡auséntate de mi vida por favor!

Se usa para mostrar que alguien se encontraba distraído,

ajeno, salvaje, abstraído y dubitativo.

 

Cuando dos están muy próximos, pero su alma muy lejana.

También la han escrito entre uno y otro reino, como mal augurio.

Es una declaración vigorosa (tu ausencia es difícil, tú me faltas).

 

Permítale explicarle,

con usted no hay ninguna ausencia, no me falta, no se aleja,

mi corazón tiembla, cuando usted se acerca.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Violeta

    intereante lectura , a mi parecer muy singular y me gusto leerte...Besos

  • nelida moni

    Me gustó, como se anticipa, el enunciado del poema, MB.
    Gracias por compartir
    Nélida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.